> 25.10.08 anne parian & charles bernstein > film

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Anne Parian (film réalisé par Philippe Elusse)

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Charles Bernstein (film réalisé par Philippe Elusse)


Double Change vous invite à une lecture de

Anne Parian et Charles Bernstein

samedi 25 octobre à 16 h 30 à La Bellevilloise dans la Halle aux Oliviers

19-21 rue Boyer, 75020 Paris

M° Gambetta (ligne 3, sortie Martin Nadaud)

M° Ménilmontant (ligne 2)

Bus 26, 61, 69, 96

www.labellevilloise.com

L’entrée est libre.

Anne Parian est née en 1964 à Marseille et vit à Paris. Poète généraliste, elle bénéficie, en 2008, d’un « projet personnalisé d’accès à l’emploi » sans effet, et est, heureusement, en résidence aux Laboratoires d’Aubervilliers sur le projet de rencontres entre une dizaine de personnes qui ne parlent pas la même langue. Elle fonde cette même année l’association Orlando, et intervient régulièrement avec les Archipéliens dans le monde entier.

Bibliographie :

• À la recherche du lieu de ma naissance, 1994, cipM
• Et continuant de se déplacer, 1998, 004
• Abracadabra, 1999, Rup & Rud
• F.nom de ville, 2000, Au figuré
• Bonjour, 2000, 005
• A.F.O.N.S., 2002, Théâtre typographique
• A moi singes partout, 2002, contrat Maint
• Le troisième, 2003, L’Attente
• Au revers, Cahier n° 30, librairie Sauramps
• À Franck David, Catalogue de Frank David, Les Musées de Strasbourg, 2004.
• Untel, Contrat main, 2005.
• Monospace, P.O.L, 2007.
• = jonchée, Les petits matins, 2008.
• une Ligne, Éric Pesty Éditeur, à paraître, 2008.

Charles Bernstein est l’auteur de quarante livres: recueils de poèmes, essais, livrets d’opéra, traductions et collaborations; dont récemment My Way: Speeches and Poems (University of Chicago Press, 1999), Shadowtime (Green Integer, 2005) et Girly Man (University of Chicago Press, 2006). Charles Bernstein enseigne la littérature américaine et comparée à l’université de Pennsylvanie. C’est le co-fondateur et co-directeur de PENNsound (writing. upenn.edu/pennsound) et le directeur et co-fondateur du Electronic Poetry Center (epc.buffalo.edu). Il a été hôte et co-producteur de LINEbreak et Close Listening, deux émissions de radio consacrées à la poésie. Avec Bruce Andrews, il a dirigé la revue L=A=N=G=U=A=G=E, reprise dans The L=A=N=G=U=A=G=E Book (Southern Illinois University Press, 1984). Charles Bernstein est l’auteur de cinq livrets d’opéra dont Blind Witness, qui est à paraître chez Factory School en 2008.

http://epc.buffalo.edu/authors/

En français :
Un Test de poésie, tr. collective (Marseille: Un Bureau sur L’Atlantique 1995)
Asile, tr. Paul Keineg (Marseille: Un Bureau sur L’Atlantique 1998)
Temps d’ombre, tr. Juliette Valéry. Traduction de Shadowtime disponible en ligne :
http://epc.buffalo.edu/authors/bernstein/temp/shadowtime/Temps-d-ombre.rtf

Evénement organisé en partenariat avec le Centre d’études poétiques.

Charles Bernstein lira également le vendredi 24 octobre à 20 h en compagnie de Jacques Demarcq, Jean-Marie Gleize et Christian Prigent à l’École Normale Supérieure Lettres et Sciences Humaines, 15 parvis René Descartes, Lyon 7è, M° Debourg.